“中国新时代·西部新作为” 第十七届中国西部国际博览会在成都开幕

2018-09-20 14:22:00 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_0920123626

西博会开幕式现场(摄影 刘世光)

  国际在线四川消息(刘世光):9月20日,第十七届中国西部国际博览会开幕式暨第九届中国西部国际合作论坛在成都启幕。

  第十七届中国西部国际博览会(以下简称“西博会”)以“中国新时代·西部新作为”为主题,将持续至9月24日。本届西博会的主宾国为意大利,轮值主席单位为重庆市,主题市为四川省眉山市。

  据了解,本届西博会首次实行“一城双展”,分别在中国西部国际博览城国际展览展示中心和成都世纪城新国际会展中心设展,展览总面积约26万平方米。80个国家和地区,国内29个省(区、市)和新疆生产建设兵团,四川省内21个市(州)、超过100家世界500强企业及知名企业参展,参加企业达6000余家,参会参展国家(地区)总数和国家馆数量超过历届。主宾国意大利设置国家馆,展览面积1200平方米。此外,第六届四川农业博览会与本届西博会同期举办,第五届中国(四川)国际物流博览会为分会场。

图片默认标题_fororder_QQ图片201

西博会展会现场(摄影 刘世光)

  西博会是中国对外开放的重要窗口,为中国西部地区参与共建“一带一路”、深化同世界各国交流合作搭建了重要平台。中国西部地区地域辽阔、资源富集、充满机遇,具有独特的区位优势,近年来在中国实施“西部大开发”战略进程中取得了长足的发展。中国西部地区积极参与共建“一带一路”,将进一步焕发出巨大的生机活力,成为陆海内外联动、东西双向互济开放格局的重要组成部分。本届西博会以“中国新时代·西部新作为”为主题,聚焦共建“一带一路”,对中国西部地区深化对外交流合作具有积极意义。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。