首页>>新闻>>>>正文

叙利亚问题四方会谈在日内瓦举行

2018-09-12 09:34:03|来源:|编辑:王瑞芳

  由联合国主导的一系列叙利亚问题会谈10日在瑞士日内瓦召开。11日,联合国秘书长叙利亚问题特使德米斯图拉会见了来自伊朗、土耳其和俄罗斯三国的高级代表,就叙利亚问题展开讨论。

  当地时间11日上午,联合国秘书长叙利亚问题特使德米斯图拉与来自伊朗、土耳其和俄罗斯三国的高级代表,就叙利亚问题进行讨论,讨论的重点是组建叙利亚宪法委员会,并希望以此为突破口推动叙利亚问题的政治进程。

  会议结束后,俄罗斯总统叙利亚问题特使拉夫连季耶夫在接受采访时表示,叙利亚伊德利卜问题是可能以和平方式解决的。不过,拉夫连季耶夫也表示,需要区分伊德利卜的温和反对派和恐怖组织,不能容忍恐怖分子在这一地区的存在。之后的具体行动需要和土耳其充分协调,共同解决。

  俄罗斯总统叙利亚问题特使 拉夫连季耶夫:伊德利卜局势需要解决,最好是通过和平的方式。我们的意思是,解决那里的温和反对派是可以避免使用武力的。

  14日,德米斯图拉将邀请美国、英国、法国、德国、埃及、沙特阿拉伯、约旦等七个国家的代表在日内瓦进行会晤。联合国安理会也定于20日召开叙利亚局势专题讨论会。

  会谈能否影响伊德利卜局势受关注

  2016年年初以来,在联合国主导下,叙利亚政府和反对派代表已在日内瓦举行了八轮和谈,但均因分歧严重而几无进展。近期,叙利亚伊德利卜地区局势持续升温。德米斯图拉说,他“无法预测这新一轮密集磋商能否为缓解冲突找到出路”,但希望与俄、土、伊三方商谈能让伊德利卜避免大规模流血冲突。

标签:

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端