关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

巴音朝鲁会见芬兰驻华大使肃海岚

2018-09-21 08:59:14  |  来源:  |  编辑:杜伟   |  责编:刘征宇

  原题:大力推动冰雪运动领域的务实合作 巴音朝鲁会见芬兰驻华大使肃海岚

【吉林头条(大字)】 巴音朝鲁会见芬兰驻华大使肃海岚

9月20日,吉林省委书记巴音朝鲁在长春会见了来访的芬兰驻华大使肃海岚。吉林日报记者 宋锴 摄

  吉林日报9月20日讯(记者曹梦南):今天,吉林省委书记巴音朝鲁在长春会见了来访的芬兰驻华大使肃海岚。

  巴音朝鲁代表吉林省委、省政府欢迎肃海岚一行的到来。他说,中国和芬兰是相互尊重、平等相待、合作共赢的好朋友、好伙伴。去年4月,两国元首将2019年确立为“中芬冬季运动年”。芬兰是世界冬季运动强国,在冰雪运动场馆建设、配套管理、装备制造、人员培训、科技研发等方面均居世界领先地位。吉林省地处冰雪黄金纬度带,拥有亚洲品质最好的冰雪资源,也是中国开展冰雪运动的重要省份。双方合作空间广阔,发展潜力巨大。我们将按照两国元首达成的重要共识,积极推动双方在冰雪运动领域的务实合作。希望在原有合作基础上,双方进一步加强在经贸、体育、文化、旅游等方面的合作,特别是要进一步拓展在冰雪运动、冰雪产业上的合作空间,将更多芬兰的优势项目和技术力量与我省冰雪资源融汇到一起,努力实现双方更高水平的互利共赢。

  肃海岚大使对吉林省高度重视冰雪运动和冰雪产业发展表示赞赏。他说,这次考察对吉林省良好的冰雪设施建设留下美好印象,将以“中芬冬季运动年”为契机,进一步加强与吉林省在冰雪运动、冰雪产业以及教育培训、场馆建设等方面的合作,力争取得更多丰硕的成果。

  张安顺、朱天舒参加会见。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。