爱尔兰学校将体育纳入毕业证书考试

分享到:

爱尔兰80所学校参与新高中体育教育项目,将体育作为毕业证书考试科目,或应用新的高中体育阶段教育框架。

这是爱尔兰政府鼓励健康生活方式的一部分,也是“教育行动计划”中的一项重要承诺。体育活动对学生的身心健康有益,同时有利于培养他们的自信心和团队合作能力。共有369所学校申请参加第一阶段的活动,表明了对体育教育的迫切需求。

在参与的学校中,学习者可以选择体育作为毕业证书考试的一门科目。毕业证书体育评估包含三个方面:体育活动项目(占比20%)、评估(占比30%)、笔试(占比50%)。从2018年9月开始接受新的毕业证书课程的学生将在2020年参加第一届毕业证书体育考试。

高中阶段体育教育框架为体育教师提供了一个新的课程架构,为学生制定了一个广泛而有价值的体育课程。该框架旨在鼓励学习者在未来的生活中自信愉快地参与体育活动。它将推动学生参与各种课程模式进行有意义的学习,并有望为终身参与体育活动创造条件。

该框架包含六种课程模型。学校要保证学生每周有3个小时参与由学校、志愿者或社区提供的体育活动。具体内容有舞蹈、游戏竞赛、户外探险运动、游泳和水上安全等。学生每周有两个小时用于接受高质量的体育课程。学生通过学习获得和发展技能,学会选择和应用技能、策略和观点,懂得评价和改进活动,获得和理解体能与健康知识。学生在体育活动中探讨如何提升当代青少年体育参与率,减少脱离体育锻炼人群的数量,以及体育观念的转变、体育与现代生活方式的结合、体育与可持续发展等。学生在特定环境下,通过对问题的决策、判断,以及同伴之间的交流合作来完成一系列具有冒险性活动,从而达到个人和团体的目标,同时在这个过程中使学生逐渐建立自信,建立与同伴之间的信任。学校注重学生心理健康和社会适应能力的培养,帮助学生塑造正确的人生观、价值观。学生通过参与多种活动以提高对个人和群体健康的社会责任感,逐步形成健康的生活方式和积极进取、充满活力的人生态度。   (刘晓)

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创