魅力燕赵

||||||||||

2018国际数字经济博览会在石家庄开幕

2018-09-21 09:05:38  来源:  编辑:康凯   责编:董健雄

2018国际数字经济博览会在石家庄开幕

9月20日上午,2018国际数字经济博览会在石家庄国际会展中心开幕。这是开幕式现场。 记者 赵海江 史晟全 摄

  9月20日上午,2018国际数字经济博览会在石家庄国际会展中心开幕。省委书记、省人大常委会主任王东峰,省委副书记、省长许勤等参观展馆并出席2018国际数字经济峰会。

  2018国际数字经济博览会以“数字经济 引领未来”为主题,由中国网络社会组织联合会、中国电子商会、中国国际电子商务中心、中国网络视听节目服务协会、石家庄市政府共同主办。博览会期间,将举办1场主题峰会和27场分论坛活动。此次博览会还设置了数字生活、金融、商务、教育、健康等10个数字经济展区及国际展区,着力打造全球数字经济新技术、新产品、新服务推广展示及行业交流合作平台。王东峰、许勤等到部分展馆,详细察看有关产品,认真了解数字经济发展的新动向。

  在2018国际数字经济峰会上,省委常委、石家庄市委书记邢国辉,全国人大社会建设委员会副主任委员、中国网络社会组织联合会会长任贤良,副省长李谦,工业和信息化部副部长陈肇雄先后致辞。

  邢国辉在致辞中说,数字经济是推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革的重要力量。习近平总书记强调,要“促进数字经济和实体经济融合发展,加快新旧发展动能接续转换,打造新产业新业态”。2018国际数字经济博览会是一个高质量、高规格的交流平台、展示平台和推广平台,目的是智汇八方、博采众长,共同推动数字经济发展实现新突破,为新旧动能转换开辟新空间。希望各位来宾在此次博览会上充分展示各自优势,深入研讨、广泛交流,努力取得更多更好的成果。石家庄市委、市政府将为大家提供优质的服务保障,共创互利共赢发展新局面。

  任贤良在致辞中说,当前,以互联网为代表的数字技术正在加速与经济社会各领域深度融合,数字经济正成为推动世界经济发展的新动能。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视网络安全和信息化发展,做出建设数字中国的战略决策。中国网络社会组织联合会将以举办此次博览会为契机,打造数字经济交流品牌,汇聚数字经济发展资源,加强数字经济发展研究,积极动员、组织各级网络社会组织和互联网行业企业参与数字经济,为推进数字经济发展、做大做强数字经济贡献力量。

  李谦在致辞中说,加快发展数字经济,推动数字产业化、产业数字化,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,既是推进数字中国建设的重要任务,也是培育新动能的重要举措。河北省委、省政府认真贯彻习近平总书记“坚决去、主动调、加快转”重要指示精神,把发展数字经济放在落实五大发展理念、深化供给侧结构性改革、推动高质量发展的战略位置大力推动。希望以此次博览会为新的起点,加强与数字经济领域各界人士和广大企业的沟通交流,深化对接洽谈,扩大合作成果,实现共赢发展。

  陈肇雄在致辞中说,工业是振兴实体经济的主战场,也是数字经济发展的主阵地。中国是工业大国,加快工业数字化、网络化、智能化演进升级,既是顺应新一轮科技革命和产业变革的客观需要,也是加快实体经济新旧动能接续转换的重要举措,更是推动经济高质量发展的必然要求。工业和信息化部将深入贯彻中央关于发展数字经济的重大决策部署,扎实推进数字化改造,大力发展工业互联网,积极拓展融合创新应用,不断夯实软硬件技术基础,促进工业数字化转型发展迈上新台阶。

  国家广电总局副局长张宏森,天津市副市长金湘军;省领导袁桐利、高志立,省政府秘书长朱浩文参加活动。(记者 四建磊、王成果)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。