第十届中国海洋产业博览会将在海南举行

2018-09-21 08:58:35 | 来源: | 编辑:邹莉 | 责编:赵佳雯

【县域联播】【国际在线首页列表】第十届中国海洋产业博览会将在海南举行

  近日,第十届中国(海南)海洋产业博览会新闻发布会在海南省博物馆二期多功能报告厅举行。本届海洋展由中国贸促会主办,海南省商务厅及海南省贸促会联合承办,海南省海洋与渔业厅、各市县政府共同协办。海洋展以“筑梦海丝,共绘蓝图”为主题,将于9月28日至30日在海南国际会展中心举行,同期还将举办国际智慧海洋论坛、新产品发布会、产品采购对接会、水产品品尝推介会等主题活动。

  积极创新办展理念展会规模历届之最

  海洋展已连续举办九届,展会规模日益扩大、影响力持续提升、品牌效应明显。本届海洋展创新办展理念,积极探索政府引导、企业经营、最终实现完全市场化的办展模式,在展会规模、展馆布局和展区内容规划上均有大的突破。

  展出面积由上届的13200平方米扩大至33000平方米,由一个馆增加到三个馆,在突出海洋渔业展区的基础上,新增海洋旅游展区、海洋生物医药展区、海洋能源及化工展区、海洋交通展区、海洋科技、智慧海洋及教育(军民融合)展区共七大展区,展示内容涵盖海洋产业的各个方面。

  展会国际化程度提升明显,共有美国、法国、德国、俄罗斯、马来西亚等15个国家和地区的涉海企业参展参会。此外,海南省各市县参与度较往届提升显著。主办方邀请海南地区所有市县及洋浦经济开发区参展,旨在为各市县宣传推介优势产业搭建良好交流平台。

  300余家企业参展特装展位同类领先

  据中国贸促会官方数据显示,本届海洋展岛内、岛外、境外参展企业近300家。其中,境外企业、展团合计28家,世界500强企业5家。武昌船舶重工有限公司、中海油能源发展有限公司、海洋石油工程有限公司、国家海洋局第一海洋研究所、珠海云洲智能科技有限公司、中信海洋卫星通信有限公司、马来西亚旅游局、斯里兰卡旅游局、俄罗斯旅游局、菲律宾旅游局、塞浦路斯旅游局等大型企业和机构已确定参展。据统计,本届展会特装展位达到40%以上,其中国际馆将达到50%,大幅领先国内同类型展会。

  为提升展会品质、扩大展会成交额,主办方十分重视专业观众的邀请。通过对沿海港口地区的重点邀约,以及媒体、协会等渠道的协助推广,预计现场专业观众将达到3000人次,总观众人数不少于10000人次,全力为参展企业搭建经贸交流合作平台。

  权威专家坐阵论坛主题活动精彩纷呈

  据有关负责人介绍,国际智慧海洋论坛将作为海洋展配套论坛同期举办,来自美国华盛顿州贝尔威尤市议员尼尤文胡斯·贾里德·马修和前市长李·康拉德·史林,阿联酋迪拜ThaniGroup集团CEO阿卜杜拉·赛义德·萨尼等国家和地区政府、企业代表,以及中国工程院院士宋宝安、国务院发展研究中心外经部部长赵普平等重要嘉宾将应邀出席论坛。他们将从多方角度,就海洋经济发展、海洋城市国际合作、新一代技术在海洋城市的创新运用等主题进行主旨发言。

  新产品发布会、产品采购对接会、水产品品尝推介会等主题活动也将同期举行。新产品发布会旨在为高新技术企业提供产品对外展销平台。预计无人机、游艇、环保设备、船舶配套等各领域企业将亮相新产品发布会,并于现场展示最新科研成果。海上交通运输、水产品、海洋生态建设、海洋能源开发、海洋生物制药等多个领域的采购团队将应邀出席产品采购会。水产品品尝推介会重点推介罗非鱼、对虾、白虾、巴沙鱼、金鲳鱼等优质水产品,参展人员可以一站式洽谈采购,还可以观摩五星级大厨的烹饪技术,并免费品尝。

  海南省贸促会副会长陈鸿亮、海南省贸促会秘书长林春红、海南省商务厅会展处副处长王金强出席了本次发布会。(作者:李浩源)

 

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。